省“一部手机游云南”考核组到彝人古镇复验考核智慧景区建设工作

发表日期:2018-11-06

11月5日下午,云南省“一部手机游云南”智慧景区建设以奖代补验收考核组到彝人古镇就“一部手机游云南”智慧景区建设情况进行复验考核,楚雄州旅发委主任王若舟、副主任肖燕、市文体广电旅游局副局长王丽、开发区社发局局长何春红、伟光汇通运营西南区总经理赵春琼等领导陪同。


考核组一行先后对景区通信网络设施、慢直播、景区导览系统、智慧厕所、智慧停车场建设、景区商户、商品审核及上线、信息化办公等项目进行实地查验。在之后的座谈中,考核组对相关文档资料进行了查验,并认真听取了彝人古镇“一部手机游云南”智慧景区建设情况汇报。


通过实地查验、听取汇报,考核组一行详细了解了彝人古镇智慧景区建设工作完成情况,并对项目建设给予了充分肯定,同时希望景区借助“游云南”平台及智慧景区建设工作的深入推进,在为游客带来更为便捷、优质的旅游服务体验同时,积极有效的将景区对外进行宣传推广。


彝人古镇作为滇西旅游黄金线上的重要节点以及楚雄州对外旅游形象的一张靓丽名片,在“一部手机游云南”智慧景区建设之初,便以全域旅游的格局高度积极响应并全力推进“一部手机游云南”智慧景区建设及宣传工作,在推进过程中,通过不断完善景区智能硬件并对接“游云南”平台,大幅提升游客的旅游便捷性及体验度。在接下来的工作中,景区将持续全面推进景区信息数字化建设,以实现景区数据信息与旅游体验的全方位运用,同时,利用自身客流优势,倾力开展“游云南”旅游平台的宣传推广工作,以实际行动向外展示“云南只有一个景区,这个景区叫云南”的全域旅游概念。