重庆市文化委及区县领导一行到彝人古镇考察文旅产业发展情况

发表日期:2018-09-22

9月19日-9月21日,重庆市文化委党委委员、副主任朱茂带领重庆市文化委、重庆市六个区县党委、政府分管领导,区县文化委及重庆市文化研究院、重庆演艺集团一行到彝人古镇考察文旅产业发展情况,伟光汇通文化旅游投资有限公司副总裁沙翠梅、北京伟光汇通文旅商业运营管理有限公司董事长段晓宇等领导陪同。


考察团先后参观考察了彝人古镇酒吧街、餐饮街、民俗客栈区、毕摩文化广场、彝人部落等主题街区和景观,并对楚雄彝风湿地文旅小镇进行实地观摩。参观过程中,陪同领导对彝人古镇项目规划建设、商业运作等情况进行详细介绍,随后,双方进行座谈交流。过程中,陪同领导从城市文化价值挖掘、项目规划定位、商旅运营、产品打造、产业带动等方面,向考察团介绍了伟光汇通文旅古镇打造运营理念及取得成效,考察团一行就重庆市近年来的发展及江津区“元帅小镇”项目、大足区“非遗文化旅游小镇”项目、丰都县“长江文化产业园”项目、垫江县“伏羲农耕文化”项目做了推介和介绍,双方就合作推进做了深入沟通和交流。


通过彝人古镇项目的实地考察,考察团一行对伟光汇通丰富的文旅古镇开发建设与运营管理实践经验给予了充分肯定,并希望双方加快合作推进,利用彼此优势进行互补,实现资源融合与共享,共同为城市发展贡献力量。